国际项目
咨询电话:400-808-1951
留学资讯

美国留学导演专业有哪些好的院校值得就读呢

  近些年,传媒专业崛起速度惊人,但是我们却建议申请美国留学的学子眼界能放宽一些,除了传媒专业之外,譬如导演专业也是很不错的选择。
  比如美国纽约大学导演专业,这所大学的名声十分响亮,其导演专业也非常出色,该专业设立在艺术院校之下,包括的专业要就从设计、表演研究、影视、戏剧写作、演戏为主,能为学子多方面的艺术学科选择,学制阶段也有从本科到博士。申请本科的阶段,需要先提交学校的申请,之后院校还会对每个申请者进行艺术专业背景的审查,可谓是相当严格的。
  不过纽约大学申请核实虽说严格,但是学子的整体质素却非常高,尤其是导演专业,除了相关的理论核心之外,眼界上对于艺术的开阔尤其值得推崇,学子们可以充分发挥你的艺术细胞,参与互动电影、录制音乐、音乐剧的写作和编排中。院校的本科阶段之接受秋季入学申请,次年的一月一日会全面截至,而研究生方面则根据专业不同略有放松,但是都是早申请的原则为好。
  美国留学导演专业院校推荐
  1、纽约大学
  纽约大学帝势艺术学院是培养最多奥斯卡奖得主的院校、全美三大最佳电影学院之一,能获得如此头衔的当属纽约大学帝势艺术学院。纽约大学帝势艺术学院的电影风格是将好莱坞商业电影与欧洲艺术电影融合在一起。我们熟悉的曾获过奥斯卡最佳导演奖的华人导演李安、好莱坞导演之父马丁·斯科西斯、《哈利·波特》导演克里斯·哥伦布、奥斯卡最佳原创剧本奖和最佳导演奖的获得者全能型导演伍迪·艾伦等著名导演都曾在这所学校一步步积累自己的电影资本。
  2、南加州大学
  南加州大学电影艺术学院对美国电影,电视,电影研究,动画,纪录片,广告以及交互媒体都颇有建树。因此,学校一直在全美各大电影学院中排名第一。学院的校友包括了在全世界各专业院校的学者,艺术家,技术人员,编剧,导演以及电影工业的行政人员。许多校友都是各自领域的佼佼者。校友们荣获过各种电影电视业界的奖项。从奥斯卡奖和艾美奖到美国及世界各大电影节,都留下了南加州大学电影艺术学院校友们的光辉成绩。
  3、加州大学洛杉矶分校
  加州大学洛杉矶分校影视戏剧学院(UCLA School of Theater, Film and Television下简称UCLA影视戏剧学院),成立于1947年。学校位于洛杉矶西部,西木区紧邻比弗利山庄。UCLA影视戏剧学院与南加州大学电影艺术学院、纽约大学电影学院并称为美国三大电影学院,曾培养出的众多影视界名人,包括拍摄《教父》的知名导演弗朗西斯·福特·科波拉(Francis Ford Coppola)、著名影星詹姆斯·迪恩、《阿甘正传》的编剧Eric Roth 以及《速度与激情》导演林诣彬(Justin Lin)等。
  美国留学影视相关专业区分
  1、Production -最综合的制作专业。
  包括摄影,灯光,导演,剪辑,等等相关的技能,一般也要学编剧。在这个专业里面能学的最全面的内容。
  2、Producing -制片专业,一般研究生才有。
  有些美国的学校本科就有这个,不过和编剧是一个专业,有些其他学校也会把编剧制片分在一起。品时会学习包括剧本分析,传媒发,观众调查之类的内容。不过强调一点,本科这个专业还是更偏编剧。
  3、Screenwriting - 这个就是编剧专业了。
  不同大学里面,有些会偏电视,有些偏电影。这个很坑爹啊,毕竟不是母语。但是编剧很重要,很多导演都是很好的编剧。另外,比如:有些学校,编剧和制片是一个专业,有些学校的传媒学院课程设置的更偏向电视制作。好多电视剧的制片人都是编剧出身,所以也不难理解。
  4、Audio - 这个是关于录音的专业。
  大概要学的内容包括现场录音,音效(敲门声,打破东西的声音之类),还有混音。这个专业很理科方向,要有电学知识。不过这个专业的学生学的好的人很吃香啊。有些学校上课拍东西最头疼就是没人懂录音了。虽然设备会用,但是录出来的效果一直不好。
  5、Special Effect - 特效相关,但只学特效比较少。
  在美国,有些学校特效是和动画游戏在一起的。貌似需要一些美术基础。虽然大学的课上老师不会评价你画的好不好,但是这个还是挺基本的能力的。有些学校的动画&游戏专业里面greek比较多,品时不说话,一看游戏就眼睛发亮。其他学校情况也差不多。有些专门教特效的学校只收研究生。
  6、Film Study - 这个就是电影研究了,纯学术的方向。
  有些学校的课程设置里面还包括了纪录片的制作。通常学Production也会有project要拍纪录片,但是在研究专业里面关注的更多是电影对社会的影响。